Te presentamos el curso online Alimentando Salud. Cómo puede una dieta sostenible cuidar del clima y del planeta, organizado por El Enjambre sin Reina en colaboración, en la Universidad de Córdoba, con la Cátedra de Cooperación al Desarrollo de la UCO.

En este curso se profundiza en el Derecho a la Alimentación y la necesidad de una alimentación sostenible para la salud de las personas, el medio ambiente y la sociedad, incorporando un enfoque de género.

El objetivo es ofrecer una visión global del contexto en el que se producen, se comercializan y se consumen los alimentos y las relaciones entre éste y la salud. Se trabajarán los impactos sobre el medio ambiente de nuestro modo de producir alimentos, los efectos de la dieta en la salud individual y la influencia que tienen en la sociedad las multinacionales agroalimentarias. Ante este modelo predominante, se contraponen las ventajas de la agroecología y los canales cortos de comercialización, reuniendo y visibilizando iniciativas locales que desarrollan alternativas sostenibles y saludables.

El curso es gratuito y tendrá una duración de 5 semanas (entre el 5 de abril y el 7 de mayo).

Las plazas son limitadas.

Preinscribete aquí hasta el 15 de marzo:

https://www.uco.es/servicios/sega/infomatricula/oferta-actividades#cooperacion

Y posteriormente en este enlace:

https://forms.gle/Uvf9WnjXjgywskEJ6

Una vez realizado el proceso de selección, las personas admitidas recibirán un correo de confirmación a partir del 22 de marzo.

Programa detallado y más información AQUÍ